سياسة

هكذا تمسح سجل بحثك على فيسبوك

كيف تسمح سجل بحثك المحرج على فيسبوك؟

Businessinsider- جوليان دونفرو

ترجمة دعاء جمال

عند بحثك عن شيء ما على  موقع فيسبوك، يقوم الموقع اتوماتيكياً بحفظ كل ما بحثت عنه ليسهل عليك إيجاده فيما بعد، وأنت فقط من يمكنه رؤية ما بحثت عنه.

للمرتابين فى كل مكان، تعد القائمة المفصلة بكل شخص وشىء بحثت عنه من قبل على الفيسبوك كنزا دفينا من الإحراج ينتظر اكتشافه، فكر فى عدد المرات التى تركت فيها حسابك مفتوحاً على كمبيوتر أحدهم.

وبالطبع فإن  البحث والتعقب للحساب الشخصى للصديقة السابقة لم يكن بالأمر الكبير عندما فعلتها أنت “كنت تتفقده فقط، أليس كذلك؟!” لكن صديقتك الحالية من الممكن ألا ترى الموقف بنفس الطريقة، إذا وجدت طريقها إلى لتاريخ بحثك.

ليس هناك داع ىلتعرض نفسك لموقف محرج محتمل لذا فإليك كيفية محو كل ما بحثت عنه على الفيسبوك:

اضغط على أيقونة الإعدادات فى الجانب الأيمن من صفحتك، Profile”، ثم اختار “سجل النشاطات، Activity Log” من القائمة المنسدلة.

فى الجانب الأيسر من صفحة “سجل النشاطات” الرئيسية، ستجد ضمن الخيارات “المزيد، More” أضغط عليه، سترى خيار “البحث، search” أضغط عليه بعدها.

وهكذا، إليك تاريخ بحثك، أهو محرج قليلاً؟ يمكنك محو شيئ واحد  كل مرة باستخدام الخيار على اليمين لكل بحث ، أو محو كل شىء مرة واحدة عن طريق ضغط ” مسح عمليات البحث، Clear searches” فى الأعلى.

وهكذا ستبدو لك  النتيجة النهائية بمجرد مسحك لكل عمليات البحث. نظيفة تماما وآمنة

مقالات ذات صلة

إغلاق